Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe und Rettung / Rettungshundearbeit

DRK KV Warendorf-Beckum e.V.

Franz Pingel

Monika Schenk

hundestaffel@KV-Warendorf-Beckum.drk.de

Zur Verstärkung unserer Staffel suchen wir noch weitere HundeführerInnen und HelferInnen, die gerne mit ihrem Hund als Teampartner einer wichtigen ehrenamtlichen Tätigkeit nachgehen möchten!

Die Rettungshundestaffel im DRK Kreisverband Warendorf-Beckum existiert seit dem 25.02.2004. Derzeit besteht die Staffel aus zwei geprüften Rettungshundeteams, drei Teams in Ausbildung sowie zwei Anwärtern mit Hund. Unterstützt werden diese durch zwei Helfer.

Wir bilden unsere Hunde in der Flächensuche aus. Für die Arbeit sind alle Hunde mittlerer Größe geeignet. Der Hund sollte keine Aggressionen gegenüber Tieren oder Menschen zeigen. Ein hoher Spieltrieb wäre von Vorteil.

Die Ausbildung dauert etwa 2-3 Jahre. In dieser Zeit wird nicht nur der Hund, sondern auch der Mensch umfangreich und zeitintensiv ausgebildet.

Haben Sie Interesse oder wünschen Sie weitere Informationen? Schauen Sie sich auf der Homepage um und nehmen Sie mit uns Kontakt auf! Wir freuen uns auf Sie!

Ansprechpartner/Staffelleitung

Franz Pingel